la Resquilhada manifestation dédiée aux pointus niçois a rassemblé une trentaine de pointus venus de Nice, Cagnes sur-mer, Menton, Antibes, d'Italie et du lac de Serre Ponçon de l'association les Voiles d'en Haut.

ils ont pu ainsi régater à la voile et à la rame le samedi 8 octobre, puis le dimanche matin pour une partie de pêche, bien sûr précéder d'une mérenda en mer dans le cadre magnifique de la rade de Villefranche sur-mer.

les photos ont été prises par Jean Huet photographe professionnel de l'association les "Voiles d'en Haut", venu avec son pointu Flaminda depuis le lac de Serre Ponçon. 

IMG_6184

une partie des pointus mouillés dans le port de la Darse.

IMG_6188

IMG_6207

préparation à la régate : la tension monte !

IMG_6244

IMG_6246

irégate à la rame, au moins là les concurrents sont disciplinés.

IMG_6250 - Copie

les Michelini régatent en famille

IMG_6220

Laîssa ana en pleine action

IMG_6254 - Copie

le Jean-Marie au départ après on ne sait pas où il est passé?

IMG_6280

IMG_6284

Anabella au bord de l'eau.

IMG_6304

IMG_6298

IMG_6287

IMG_6352

IMG_6373

IMG_6420

le Flaminda toutes voiles dehors

IMG_6431

IMG_6500

IMG_6524

IMG_6456

 

IMG_6571

le gozzo de Ghisalberti venu de Gênes

IMG_6575

les pointus régatent

dans la rade

IMG_6579

IMG_6588

le Poussinet plein vent.

IMG_6591

 

IMG_6565

IMG_6640

Thierry en pleine action.......

IMG_6593

Hanibal toujours le plus rapide

IMG_6618

IMG_6670

IMG_6694

IMG_6746

le moment de la "mérenda".

IMG_6751

 

 

 

IMG_6872rw

                                            Reflets

IMG_6836gu

 

IMG_6875

IMG_6763

IMG_6891rw

Jean un pescadou d'aïga dous !

IMG_6877

il semble que les petits Lebomin ont pris un poisson.

IMG_6749

le président veille.

IMG_6831rw

IMG_6776

un pêcheur solitaire

IMG_6792

quand Antoine pêche c'est du sérieux

IMG_6910

les galériens ont quand même le sourire

IMG_6958

le président seul maître à bord............

IMG_6974

une remise des prix dans la bonne humeur c'est la moins qu'on puisse dire !

IMG_6989

ils se sont levés tôt mais ils sont récompensés.

 

IMG_7018

c'est le moment de déguster le baccala à la niçoise préparé par notre chef Roger.

Photos Jean Huet